Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме»

Приглашаем к участию в выставкепроизводитей и представителей с новогодними товарами. В рамках выставки-ярмарки будут представленны: Подпишитесь на нашу новостную рассылку и будьте в курсе выставочной жизни Подписаться Сочинские выставки являются значительным событием и центром деловой активности для гостиничного и ресторанного бизнеса города, которое даетвозможность потенциальным и действующим участникам рынка индустрии гостеприимства ознакомиться с предложениями ведущих российских и зарубежных компаний и поставщиков. Для города проведение подобных мероприятий как никогда актуально. Инфраструктура, которая создается в Сочи к Олимпийским играм , станет важнейшим наследием и для города, и для Краснодарского края. Гостиничный и ресторанный бизнес претерпевает множество изменений: В последнее время темпы развития гостиничного дела в летней столице опережают Москву и Санкт-Петербург.

Выставки и мероприятия рынка

Основные тенденции, проекты ожидания Позиция и инициативы правительства, их влияние на развитие гостиничного сектора Основные тенденции, проекты ожидания Оценка рисков проектов в России: Ключевые шаги к успеху Особенности законодательства в строительстве: Особенности, перспективы и опыт Основные тенденции, проекты, ожидания Современные технологии и -решения для гостиничного сектора и их влияние на увеличение прибыльности отеля.

В году по инициативе Киевского университета туризма, экономики и права, при поддержке Государственной туристической администрации и.

Заказывайте также рекламную полиграфию и сувениры на стенд! Подробнее Мы также предоставляем услуги проведения конференций, семинаров и других отраслевых мероприятий для партнеров Вашего бизнеса. Подробнее Закажите у специалистов ФРЕШЭКСПО услугу профессионального перевода текстов нужной Вам тематики для комфортной работы сотрудников во время проведения деловых мероприятий за рубежом или для зарубежных партнеров. Мы предоставим лучших специалистов в области письменного, устного и синхронного перевода, имеющих большой опыт работы в конкретных отраслях.

Мы поможем найти самые комфортабельные отели недалеко от выставочного центра или в транспортной доступности. Вы можете самостоятельно подобрать отель через наших партнеров - систему . Наша компания осуществит таможенное оформление, перевозку выставочного груза и его доставку к месту проведения выставки. Подробнее Компания ФРЕШЭКСПО предоставляет в аренду весь спектр профессионального видео, звукового, светового, аудио оборудования на выставки, конференции, семинары, банкеты, развлекательные программы и другие мероприятия, которые проводятся как в подготовленных закрытых помещениях, так и на открытых площадках.

Подробнее Кейтеринг от англ. Включает не только приготовление пищи и ее доставку, но и обслуживание, сервировку, оформление стола, разлив и подачу напитков гостям и т. Наша компания предоставляет весь спектр кейтеринга на выставках, конференциях и других деловых и частных мероприятиях в России и за рубежом.

Лучшие мероприятия для рестораторов в 2020

Ведущие эксперты и игроки рынка обсудят актуальность внедрения в гостинице автоматизированных систем и других технологических решений, позволяющих существенно снизить издержки и повысить уровень комфорта для гостя, остановятся на основных трендах отрасли и познакомят с новинками оборудования. Ведущие поставщики представят успешные решения для индустрии гостеприимства, а также практические кейсы использования технологий в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Конференция соберет вместе представителей гостиничных сетей и отелей, ресторанов, поставщиков оборудования и решений производители, дилеры, дистрибьюторы , системных интеграторов и -специалистов.

Выставки, конференции октября г. в Москве состоится третье ежегодное событие российской MICE-индустрии По итогам обработки заявок в финал премии вышло 49 средств размещения и 35 ресторанов. Russian Hospitality Awards: здесь делается гостиничный бизнес.

Спикеры ресторанного холдинга"Г. Планета Гостеприимства" выступили на конференции"Ресторанный бизнес: Первая сессия конференции прошла в оживленной дискуссии, где участники обсудили актуальные темы, связанные со значением международных санкций, влиянием запрета экспорта иностранных продуктов на бизнес, ответили на вопросы: Чтобы избежать рисков, предприниматели начинают искать готовый бизнес. Климкин заметил, что при плотном взаимодействии производителя и покупателя продукт можно создать под свои потребности, и он не будет уступать по качеству импортным производителям.

В сложившихся условиях основным двигателем российской индустрии общепита является фаст-фуд, который не перестает показывать высокую динамику развития на территории страны.

ВЫСТАВКА-КОНФЕРЕНЦИЯ: РЕСТОРАННЫЙ И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

Международные стандарты в сфере туризма. Правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере туризма. Особенности правового статуса туриста и путешественника. Правовое регулирование договора перевозки туристов автомобильным и водным транспортом. Правовое регулирование транспортных услуг в сфере туризма.

2–я впервые в Москве состоится конференция «Horeca Build для предназначена для владельцев ресторанов и гостиничного бизнеса.

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм.

По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек. Как научиться профессионально работать и управлять различными функциями в отеле и ресторане?

Конференции по теме «Гостиничный и ресторанный бизнес»

Тренды и Тенденции На горячее: Персонал Все под соусом: Проектирование отеля Второй этаж: Критерии успешности гостиничного проекта:

Только для участников конференции"АЛКОГОЛЬ&ТАБАК. РАЗВИТИЕ бизнеса" Ресторанный и гостиничный бизнес: новые реалии.

Рестораторы крупные и мелкие сталкиваются с увеличением расходов и усилением конкуренции, поэтому к менеджменту компаний приходит понимание важности внедрения и использования новых технологий, а также с нарастающей борьбой за привлечение молодых специалистов. Ресткон — уникальное мероприятие, объединившее специалистов из Европы и России. Помимо доступного материала на обучающих сессиях, у гостей конференции будет возможность познакомиться и установить бизнес-связи с ведущими предпринимателями индустрии гостеприимства Европы.

На конференции будут представлены 4 информационно-обучающих раздела: Эффективное управление, рациональность использования человеческих ресурсов на предприятии, работа с поставщиками, логистика кухни, грамотная подготовка сырья, складирование, работа с недовольными клиентами, организация безопасности производства и продуктов на принципах — эти, и многие другие темы, будут раскрыты нашим экспертом на конференции. РестКон — событие в сфере ресторанного бизнеса, обязательное к посещению всем, кто хочет быть в курсе всех новинок и тенденций ресторанного дела!

С нами самые передовые профессионалы из Европы и России. Станьте гостем Ресткон , регистрируйтесь на официальном сайте мероприятия. До встречи 2 марта!

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

конференции и. } по вопросам гостиничного бизнеса. e-mail: Презентации, конференции, деловые слеты — сегодня они очень популярны. С одной стороны, близость Ярославля к Москве и его исторические и его пределами, катание на теплоходе с ресторанным обслуживанием, выезд на шашлыки.

В следующем году . Также ресторан будет обслуживать 90 номеров гостиницы. Первым три года назад был открыт ресторан . Для привлечения сторонних клиентов в ресторане будут проводиться специальные вечеринки. Шеф-кондитер — Елена Старикова. Над интерьером заведения работает дизайнер Антон Горланов. В этом году холдинг планирует открыть еще два-три заведения . Это демократичный пивной ресторан с акцентом на разливное пиво и креветки.

Общая площадь заведения — кв. Средняя сумма счета — около руб.

Мероприятия по отрасли Отели и рестораны

Имя Описание Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, а также играет большую роль в повышении эффективности общественного производства, и соответственно, росте жизненного уровня населения. Особенности Вы узнаете, как оптимизировать бизнес, повысить его эффективность и получите простые инструменты для увеличения прибыли.

Вы узнаете из первых уст как избежать типичных ошибок в бизнесе и получите в свое распоряжение инструменты, которые позволят вашему бизнесу резко пойти в рост. Вы наладите работу ресторана или отеля так, что бизнес будет стабильно расти без вашего активного участия. Вы получите инструменты, которые позволят вам сократить расходы на рекламу, одновременно повысив отдачу от нее. Условия Купон дает право на:

Путеводитель по гостиницам, отелям и гостиничному бизнесу. Выставки, форумы, конференции, семинары, посвященные гостиничному бизнесу и.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов - артистов, политиков, спортсменов и т.

Будучи инструментом коммуникативного маркетинга, деятельность не должна пренебрегать личными контактами. воспринимаются чаще всего как диалог, в котором информация не только идет к клиенту, но и получается от него. На этом основан контроль эффективности и действенности мероприятий. Для этого, с одной стороны, прослеживают правильность проведения действий и мероприятий, охват ими соответствующих целевых групп на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, а с другой стороны, организуют учет взаимных интересов партнеров.

К обязанностям контактной службы относится также организация всех презентаций, устраиваемых гостиницей. В нем публикуются сообщения о гостиничных программах, важнейших событиях, способных заинтересовать определенный круг потребителей гостиничных услуг. В рамках программы по установлению контактов с клиентами хороший эффект дает организация и ведение подробной картотеки постоянных клиентов гостиницы, а также ее использование на практике. Вся изложенная выше информация представляет собой теоретический аспект данной темы.

КЛЕН: Управление рисками 2018 Презентация президентов Gault & Millau (французский ресторанный гид)

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!